[Food] Comme des chicken wings #vegan

mardi 7 mars 2017

 Vous avez peut-être remarqué que je ne vous propose plus beaucoup de recettes ici, pour la simple et bonne raison que je suis une quiche en photo culinaire et que je trouve qu'elles ne donnent pas envie. Mais là ! Là franchement j'étais vraiment obligée de partager celle-ci avec vous parce que sérieusement, même si la recette est un peu longue, vous allez devenir accro à ces "chicken" wings ! J'ai trouvé la recette sur The Edgy Veg :)

Je ne sais pas si on peut appeler ça une recette healthy parce qu'il y a quand même une friture et du sucré avec la sauce mais bon, who care ? :)

- Pour 4 personnes -

1 choux-fleur détaillé en fleurs de la tailles des vraies chicken wings.

Pour le buttermilk : 
2 équivalent d’œufs (egg replacer)
1 cup de lait végétal
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Pour la farine assaisonnée : 
2 cup de farine
1 cuillère à café de sel de l'Himalaya
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café d'oignon en poudre
1 cuillère à café de poivre

Pour la sauce au sirop d'érable : 
1/2 cup de sirop d'érable ou d'agave
3 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de beurre vegan
1 cuillère à café de moutarde en poudre
1 cuillère à café d'ail en poudre

Préchauffez le four à 200°C et faire rôtir les fleurs de choux-fleur passées dans l'huile d'olive pendant environ 30 minutes en les tournant de temps en temps.  Elle cuiront plus facilement si vous les étalez sur un papier sulfurisé.
Quand le choux-fleur est cuit mais encore un peu ferme, sortez le du four et réservez.

Dans un saladier, mélangez tout les ingrédient du buttermilk et fouettez le mélange au frais jusqu’à ce qu'il fasse des bulles. C'est l'association lait-vinaigre qui va tout changer dans cette préparation.
Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients de la farine assaisonnée.
Plongez ensuite le choux-fleur dans la farine, puis dans le buttermilk, puis dans la farine à nouveau.

Préparez ensuite un bain de friture et plongez-y les fleurs de choux-fleur jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez les ensuite sur du sopalin pour enlevez le surplus d'huile.

Dans une poêle, mélangez tous les ingrédients de la sauce au sirop d'érable puis plongez ensuite les wings dedans et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes de sauces et bien caramélisées.

Vous n'avez ensuite plus qu'à vous régaler ! Mais je vous préviens, vous allez devenir vraiment accro ! :)


8 commentaires :

  1. Comme ça a l'air délicieux !!! Je reviendrai vers ton article. Je vais de suite l'enregistrer ! Merci pour ton partage original

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  2. J'ose même pas imaginer comme ça doit être une tuerie!!!

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  3. On peut vraiment tout remplacer par du végétal ! Cette recette est super originale, je la garde sous le coude :)

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  4. Réponses
    1. Hésite pas a me dire ce que t'en a pensé :)

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