mercredi 18 novembre 2015

[Recette] Des sandwich cookies à la fraise et aux Nakd Balls (vegan)


En dépit des récents événements ayant touché la France et après une petite pause dans les programmes, je vous retrouve aujourd'hui pour partager avec vous cette recette qui est vraiment bonne. Vous vous souvenez un peu des barres Nakd dont je vous parlais il y a quelque temps ? Et bien Nakd a récidivé en sortant la version "billes de dattes", les Nakd Balls*. J'en ai reçu un petit assortiment pour les goûter et franchement je trouve ça encore meilleures que les Nakd version barre.

Dans le petit paquet il y avait une recette qui m'a intrigué et que j'ai décidé de réaliser. Comme je l'ai beaucoup aimé, je vous donne ma version car je l'ai un peu modifiée.

Pour environ 6 gros sandwich cookies :
75g de margarine
70ml de sirop d'agave
40g de fraises écrasées (surgelée c'est très bien)
100g de poudre d'amande
100g de farine de flocons d'avoine
1 grosse pincée de bicarbonate
1 sachet de Nakd Ball fraise à la crème

Pour la crème :
140ml de lait de coco
Un peu de sirop d'agave

Pour les cookies, mélangez la margarine, le sirop d'agave et les fraise écrasées dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate et les Nakd Ball en prenant soin de bien les repartir dans la pâte.

Formez ensuite des cookies de même taille et de même épaisseur en faisant de petites boules, puis en les aplatissant avec la paume de la main, sur un papier sulfurisé.

Enfournez les pendant environ 8 ou 9 minutes à 180°C.

Pendant ce temps là, mixez au batteur électrique, le sirop d'agave et le lait de coco jusqu'à une consistance crémeuse puis réservez cette crème au frigo pour qu'elle prenne un peu si elle vous jugez qu'elle n'est pas assez ferme.

Quand les cookies sont froids (c'est important pour que la crème ne coule pas), vous n'avez plus qu'à faire l'assemblage et dégustez. Vous pouvez les garder au frigo trois ou quatre jours mais je pense qu'ils seront tous parti d'ici là !

(Les miens ont un peu cramé sur le dessous alors surveillez bien les vôtres ;-))


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