vendredi 30 octobre 2015

[Recette] Muffins d'Halloween (vegan) !

Demain c'est Halloween ! A l'heure où vos lirez ces lignes je serais de l'autre coté de l'Atlantique en train de le fêter comme il se doit (évidemment, je vous en reparlerai ;-)) mais comme je ne pouvais pas vous laisser comme ça, je partage aujourd'hui cette super recette de muffins d'Halloween ! Pourquoi ? Tout simplement parce qu'ils sont au potiron et à la cannelle, soit pour moi, les deux ingrédients qui représentent le mieux Halloween et l'Automne plus généralement.

 Pour 8 gros muffins
75g de margarine
140g de sucre (j'ai fais moitié sucre, moitié sirop d'agave)
 2 cac de levure
1 cac de bicarbonate de soude
1 cas de cannelle
100g de potiron cuit réduit en purée
12cl de lait végétal (j'ai pris à la chataigne)
200g de farine

Dans un saladier, mélangez la margarine et le sucre à l'aide d'un fouet. Attention, la margarine ne doit pas être liquide.
Ajoutez ensuite la levure, le bicarbonate, la cannelle et mélangez à nouveau.
Ajoutez enfin le potiron, la farine puis le lait et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Repartissez le mélange dans des moules à muffins et enfournez environ 20 minutes à 190°C.

Cette recette est inratable, super facile et super parfumée. Si vous pouviez sentir l'odeur quand je les ai sorti du four huuuum ;) Le potiron rend les muffins bien moelleux, bref c'est un vrai plaisir. Je me suis inspirée d'une recette de Marie Laforêt et une fois n'est pas coutume, c'est un succès !

2 commentaires:

  1. Huuum ils ont l'air délicieux ! C'est mon rêve de fêter Halloween aux Etats-Unis, j'ai hâte de lire ton article :)

    RépondreSupprimer
  2. Ils semblent tout moelleux et délicieux !

    RépondreSupprimer

BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS