vendredi 2 octobre 2015

[Recette] Ma recette parfaite des muffins vegan !

Vous connaissez la chaine de café Colombus Café qui vends des muffins énormes qui ont l'air tous plus bon les uns que les autres ? Et bien les muffins de la recette que je vous propose aujourd'hui ressemblent exactement au genre de muffins qu'au pourrait trouver chez Colombus à la différence prés qu'ils sont vegan. J'ai fais les miens aux pépites de chocolat parce que j'avais ça sous la main mais vous pouvez évidemment les faire nature, ou avec de la banane, ou des fruits rouges etc ... Bref, en plus d'être parfaite, cette recette est déclinable à l'infini, et ça, c'est vachement bien !


Pour huit gros muffins

60g d'huile (j'ai utilisé de l'huile de colza)
150g de sucre
3 cas de compote
1/2 sachet de levure chimique
1 cac de bicarbonate de soude
1 cas de vinaigre de cidre
260g de farine (j'ai fais mi normale, mi farine de pois chiche)
100ml de lait végétal (soja à la banane pour moi)
 Des pépites de chocolat, des fruits rouges, de la poire ...

Commencez par bien mélanger l'huile, le sucre et la compote dans un saladier.
Une fois que le mélange est homogène, ajoutez ensuite la levure chimique, le bicarbonate et le vinaigre de cidre pour faire une réaction chimique un peu mousseuse. C'est cette étape qui va donner du moelleux aux muffins donc il est bien important de ne pas zapper le bicarbonate de soude.
Mélangez bien puis terminez avec la farine, le lait et les goodies de votre choix.
Une fois que la pâte est bien homogène et lisse, enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Vous pouvez laisser refroidir avant de déguster mais moi je trouve que c'est meilleur quand c'est encore tout chaud :)

Cette recette est super facile et rapide à faire, mais ce que j'aime surtout c'est qu'on peut parfaitement l'adapter avec les ingrédients que l'on a sous la main. Vous n'avez pas d'huile de colza ? De l'huile d'olive ou d'arachide ferra parfaitement l'affaire ! Pareil pour la compote et le lait qui sont surtout là pour apporter de la texture et non pas leur goût.

Bon appétit !


2 commentaires:

  1. Ils ont l'air bon ces muffins, en tout cas ils sont super beaux, ils font vraiment envie.
    Deltreylicious

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