Tofu fumé et légumes au wok sauce au lait de coco et beurre de cacahuète :: Recette

lundi 2 septembre 2013

Voilà typiquement le genre de plats dont je raffole et dont je ne me lasse pas du tout. C'est savoureux, healthy et vite préparé !

Cette recette est une adaptation de celle de Kathy Patalsky.




Ingrédients pour 2 personnes 

Un demi brocoli détaillé en bouquets
2 carottes coupées en juliennes
Une grosse poignée de noix de cajoux
Le zeste d'une orange non traitée + quelques tranches
125g de tofu fumé
Une briquette de lait de coco
Une grosse cuillère a soupe de beurre de cacahuète
Un filet jus de citron
Un filet de sirop d'agave
Un nid de nouille de riz



Commencez par faire revenir les légumes dans un wok très chaud préalablement huilé. 
Faites bouillir de l'eau salée et faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le sachet.

Pendant ce temps là, préparez la sauce en mélangeant le lait de coco, le beurre de cacahuète, le sirop d'agave, le jus de citron, le zeste d'orange. Le mélange doit être bien homogène.

Quand les légumes sont cuits mais encore légèrement croquants réservez les et servez-vous du wok pour faire revenir rapidement le tofu fumé.

 Ajoutez ensuite la sauce dans le wok ainsi que les tranches d'orange, les noix de cajou et les légumes. Faites revenir très rapidement pour réchauffer le tout puis ajouter les nouilles de riz et servez immédiatement (les nouilles ayant tendance à coller!).

Mangez avec des baguettes, c'est meilleur :-)


Et vous ? Vous aimez le wok ?
 

4 commentaires :

  1. Ca donne super envie !
    Super appétissant :D

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    1. Merci ! Ca me fait plaisir parce que mes photos "culinaires" sont toujours douteuses je trouve lol.

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  2. Réponses
    1. Ah ah moi aussi je passe des heures sur ses sites ! :)

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