Gratin de ravioles et courgettes de ma maman :: Food

vendredi 9 août 2013

Ma maman, elle cuisine vraiment bien : avec trois fois rien elle vous transforme un plat en un truc super bon et original. Cette recette en fait parti, c'est d'ailleurs l'une de mes recettes fétiches et qui a toujours un succès fou : le gratin ravioles et courgettes. 


 


Un paquet de Ravioles du Dauphiné
Un petit sachet d'Emmental râpé
Une belle courgette
Un briquette de crème light de préférence vue que le reste de la recette est assez riche (attention à la composition, certaines crèmes light contiennent de la gélatine)


1. Découpez la courgette en rondelles - vous pouvez garder la peau si elle vient du jardin, ou si elle est bio sinon il vaut mieux l'enlever.


2. Tapissez le fond d'un plat à gratin avec un peu de crème.


3. Disposez les rondelles de courgette en une couche.


4. Disposez les plaques de ravioles entières sans les découpez, par dessus les courgettes.


5. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des courgettes et des ravioles.


6. Terminez avec une couche d'emmental rapé.


7. Enfournez le gratin à 200°C pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit gratiné selon votre gout. Et voilà !



Cette recette est ultra facile et modulable avec tous les légumes que vous voulez. Avec une petite salade, c'est parfait pour l'été.
 En plus elle limite vraiment la vaisselle - détail non négligeable ;-)

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à revenir me dire ce que vous en avez pensé !

5 commentaires :

  1. Hmmm j'adore cette recette, j'avais un copain de fac qui la faisait souvent ! J'y ai plus pensé depuis un bout de temps, merci de me l'avoir rappelée :)

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    1. Ravie de t'avoir fait remonter de bons souvenirs ! :-D

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  2. Les ravioles, mon plat préféré depuis toujours!!

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