[Recette] Tartelettes végétariennes aux carottes et navets !

vendredi 17 mai 2013

Aujourd'hui je vous propose une de mes recettes fétiches qui est aussi facilement transformable en 100% végétale !



Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 50 min

1 pâte brisée (j'ai utilisez cette recette).
200g de carottes fanes.
150g de navets fanes.
2 cas de ciboulette ciselée.
20cl de crème liquide.
50g de gruyère rapé.
Cumin, sel, poivre.

Tapissez les moules à tartelettes de pâte brisée, piquez-les à la fourchette et réservez les au frigo.

Pelez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les navets en cubes et faites-les cuire à l'eau une dizaine de minutes dans des casseroles séparées. Réservez un tiers des carottes et écrasez le reste des légumes ensemble.

Chauffez le four à 180°C. Ajoutez la crème dans la préparation aux légumes ainsi que le cumin, la ciboulette et le gruyère. Salez, poivrez et mélangez le tout. Remplissez ensuite les tartelettes, disposez les carottes sur le dessus et enfournez une vingtaine de minutes.

Note : pour végétaliser cette recette il suffit de remplacer le beurre par de la margarine, la crème par de la crème végétale au soja par exemple, et de mettre soit du faux-mage, soit ne pas mettre de fromage du tout.

Elles se mangent aussi bien chaudes que froides et sont toujours très bonnes le lendemain !

N'hésitez pas a revenir me dire ce que vous en avez pensé !

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