Bon comme du bon pain : recette du pain blanc à la MAP

jeudi 13 décembre 2012

Parce que y'a rien de meilleur que du bon pain qui sort du four, voiçi ma recette !


Ingrédients (pour un pain de 750g) :
270ml d'eau
450g de farine blanche T55 ou T65
2,5 cac de levure boulangère
1,5 cac de sel
1 cas d'huile d'olive
1 cac de sucre
1 cac de jus de citron

Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain en respectant l'ordre suivant : liquide, sucre, sel, farine et levure. Le sel a tendance à annuler les effets de la levure donc faites bien attention a ce que les deux ne soient pas en contact.

Lancez le programme avec cuisson.

Vous pouvez le dégustez chaud, c'est encore meilleur! Il se conserve quelques jours dans un linge.

(Mon pain à l'air petit car j'ai divisé la recette par deux).

Si vous avez une recette fétiche n'hésitez pas à la partager! 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Made With Love By The Dutch Lady Designs